10 mars 2014

Panaeng


Panaeng traditionnel au porc 
Panaeng curry ou Panang curry est un curry thai généralement plus doux que les autres, il confectionné comme une pâte qui sera utilisé comme élément principal.
Cette une recette qui est ici réalisée avec du porc mais qui se prépare également soit au bœuf ou avec du poulet.
(Pour aider à la préparation il est courant d'utiliser une pâte de curry commercialisé dans les magasins asiatique pour cette recette nous avons choisi la marque "Lobo")

Liste des ingrédients pour 2 personnes :


  • 400 g de porc
  • cuillère à soupe de pâte de paeneng curry
  • 1 boite de lait de coco
  • feuilles de combava (ou Kaffir lime)
  • sauce soja
  • sucre


Préparation 

  1. Faire chauffer le lait de coco. 
  2. Incorporer la pâte de curry Paeneng.
  3. Ajouter le porc prédécoupé et laisser mijoter jusqu’à cuisson de celui-ci.
  4. Verser 2 c a s  de sucre et de sauce soja. 
  5. En fin de préparation ajouter quelques feuilles de combava finement ciselées pour donner une petite. touche acidulée ainsi qu'une présentation plus harmonieuse. 



Pâte de curry phaeneng frit avec le lait de coco